Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Священник Савченко объяснил, можно ли молиться за некрещеных и неверующих

церковь
Священник посоветовал молиться за неверующих родственников

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко заявил, что молиться за некрещеных и неверующих членов семьи можно и даже нужно. Он подчеркнул, что Бог помогает даже таким людям.

«Даже и некрещеных, и неверующих, можно поминать в домашней молитве, но с осознанием, что этот человек, к великому сожалению, лишил себя помощи церковной. При этом мы ни в коем случае не говорим, что Бог таким людям не помогает вообще», – пояснил он.

По его словам, Господь помогает всем, однако помощь может осложняться отсутствием веры в некоторых людях. Если человек не делает шаг к Богу, то Бог навстречу человеку сделает свой шаг с меньшей вероятностью, уверен священник.

Если же человек умер, будучи некрещеным, отвергал Бога и жил откровенно неверной жизнью, то за него все равно можно и нужно молиться. Однако подавать записки в церковь о нем уже нельзя, передает «Общественная Служба Новостей».

Напоминаем, что священник Савченко рассказал, о чем никогда нельзя молиться Господу. По его словам, некоторые молитвы только отдаляют человека от Бога.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.