МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Многие люди в моменты похмелья замечают сильную тягу к вредной пище. Почему так происходит, объяснил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
«Такие продукты содержат быстрые углеводы, которые распадаются весьма скоро, в отличие от рисовой каши, попадают в кровоток и усваиваются головным мозгом. Также из-за недостатка глюкозы активизируется липолиз», – отметил врач.
Умнов добавил, что липолиз превращает питательные вещества в глюкозу. Из-за этого бургер с пятью котлетами после попойки легче переварится, чем в обычные дни.
После употребления изрядного количества алкоголя в крови понижается уровень сахара. Из жирной и мегасладкой пищи получить глюкозу легче, поэтому после употребления спиртного хочется съесть именно пирожные, лапшу, фастфуд и др.
Умнов призвал помнить о губительных свойствах алкоголя, передает Life.ru.
Ранее сообщалось, что частые поездки на велосипеде повышают вероятность сохранить здоровье коленных суставов к старости. Об этом врач Зухра Павлова написала в своем телеграм-канале.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0