Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Умнов рассказал, почему с похмелья тянет на фастфуд

Фастфуд
Это обусловлено процессами в нашем организме

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Многие люди в моменты похмелья замечают сильную тягу к вредной пище. Почему так происходит, объяснил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

«Такие продукты содержат быстрые углеводы, которые распадаются весьма скоро, в отличие от рисовой каши, попадают в кровоток и усваиваются головным мозгом. Также из-за недостатка глюкозы активизируется липолиз», – отметил врач.

Умнов добавил, что липолиз превращает питательные вещества в глюкозу. Из-за этого бургер с пятью котлетами после попойки легче переварится, чем в обычные дни.

После употребления изрядного количества алкоголя в крови понижается уровень сахара. Из жирной и мегасладкой пищи получить глюкозу легче, поэтому после употребления спиртного хочется съесть именно пирожные, лапшу, фастфуд и др.

Умнов призвал помнить о губительных свойствах алкоголя, передает Life.ru.

Ранее сообщалось, что частые поездки на велосипеде повышают вероятность сохранить здоровье коленных суставов к старости. Об этом врач Зухра Павлова написала в своем телеграм-канале.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.