Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог предупредила о том, кому нельзя есть морковь

Морковь
У людей с аллергией на пыльцу может развиться реакция на морковь

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Мы добавляем морковь во многие блюда, а кто-то любит есть овощ сырым. Какие риски таит в себе употребление данного продукта, рассказала нутрициолог и натуропат Ксения Глинкина.

«Несмотря на множество полезных свойств моркови, ее употребление нежелательно для людей с нарушениями в работе печени», – отмечает эксперт.

Печень играет ключевую роль в обработке вещества, превращая его в витамин А. Если орган не сможет переработать каротин, который содержится в овоще, это повлечет за собой его накопление, объясняет Ксения Глинкина.

Сырую морковь не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, включая язву желудка, гастрит и панкреатит. Лучше овощ сварить или запечь, чтобы не раздражать слизистую грубой клетчаткой, советует врач.

Кроме того, морковь вызвать аллергическую реакцию. Особенно стоит опасаться тем, кто страдает пищевой аллергией или аллергией на пыльцу. Овощ может вызвать зуд во рту, покраснение кожи и даже анафилактический шок, передает слова специалиста портал «Страсти».

Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко предупредила о рисках чрезмерного употребления клубники. Людям с аллергией стоит совсем исключить ее из рациона.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.