Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог Косенкова раскрыла, какая болезнь стала бичом последних 10 лет

люди
Нутрициолог назвала инсулинорезистентность главной болезнью последних лет

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Нутрициолог Марина Косенкова заявила, что инсулинорезистентность и диабет являются бичами последнего десятилетия. Она подчеркнула, что такая ситуация сложилась из-за халатного отношения к рациону и лишнему весу у людей.

«Чаще всего причиной инсулинорезистентности является халатное отношение к своему рациону и отсутствию пищевой культуры», – отметила врач.

По ее словам, из-за углеводов, которые превышают норму, потребность в инсулине не удовлетворяется, что приводит к развитию диабета второго типа. Порой нарушения углеводного обмена могут возникнуть и из-за возраста человека – чем старше человек становиться, тем больше у него снижается чувствительность клеток. Однако самой частой причиной появления инсулинорезистентности нутрициолог назвала излишний вес и малоподвижный образ жизни.

Медик также перечислила симптомы, которые могут указывать на наличие этого заболевания. Среди них невозможность похудеть, повышенный аппетит, а также повышенный уровень холестерина. Также иногда о болезни говорят ранее облысение, шелушение и огрубление кожи на локтях и коленях, головокружение, усталость, низкое давление, головные боли и ухудшение зрения, передает РИАМО.

Напоминаем, что диетолог Королева рассказала, с какого возраста можно начинать пить кофе. Она также напомнила, чем этот напиток опасен для детей младшего школьного возраста.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.