МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Регулярное употребление зелени может снизить риски развития рака. Об этом заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Я бы ввел такое правило – добавлять зелень к каждому приему пищи. Если вы к нему привыкнете, если оно будет у вас работать, то вы получите постоянно действующий оздоровительный омолаживающий фактор», – отметил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 24».
По его словам, употребление капусты, брокколи, петрушки и других зеленых овощей в каждый прием пищи уменьшает вероятность возникновения рака толстой и прямой кишки.
Напомним, на развитие диабета II типа могут указывать определенные симптомы. Это слабость, жажда, учащенное мочеиспускание, склонность к мелким, плохо заживающим ранкам на коже и некоторые другие настораживающие явления.
Фото: pxhere.com