Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Бурякова рассказала, кому стоит исключить из рациона горох

Собран урожай зеленого горошка
Россиянам рассказали о пользе и опасность гороха

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Горох является источником растительного белка и клетчатки. О вреде и пользе бобовой культуры рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

«Горох содержит сложные углеводы, которые служат нам источником энергии. Он богат витаминами и микроэлементами. Если мы будем включать горох в свой рацион, то определенно выиграем», – передает слова Буряковой «Тульская служба новостей».

Врач рассказала, что употребление гороха в сыром виде является наиболее предпочтительным, однако другие способы приготовления бобовой культуры, например, консервирование, варка или сушка, также приветствуются.

Людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта, стоит с осторожностью употреблять горох из-за высокого содержания клетчатки. Пациентам с подагрой и гиперурикемией необходимо вовсе исключить данный вид бобовой культуры из рациона.

Ранее рассказали, о дефиците каких витаминов говорит зуд кожи головы. Эксперт советует на время отказаться от обработанных продуктов, молока и маргарина.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.