МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Горох является источником растительного белка и клетчатки. О вреде и пользе бобовой культуры рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.
«Горох содержит сложные углеводы, которые служат нам источником энергии. Он богат витаминами и микроэлементами. Если мы будем включать горох в свой рацион, то определенно выиграем», – передает слова Буряковой «Тульская служба новостей».
Врач рассказала, что употребление гороха в сыром виде является наиболее предпочтительным, однако другие способы приготовления бобовой культуры, например, консервирование, варка или сушка, также приветствуются.
Людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта, стоит с осторожностью употреблять горох из-за высокого содержания клетчатки. Пациентам с подагрой и гиперурикемией необходимо вовсе исключить данный вид бобовой культуры из рациона.
Ранее рассказали, о дефиците каких витаминов говорит зуд кожи головы. Эксперт советует на время отказаться от обработанных продуктов, молока и маргарина.
Фото: unsplash.com