Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Раджан посоветовал есть очистки от овощей

Готовка
Очистки от овощей можно высушивать и добавлять в блюда

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов. Выяснилось, что их можно употреблять в пищу.

«Самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. В ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом», – пояснил Раджан.

По его словам, также не стоит выбрасывать очистки от чеснока и лука, так как они содержат витамины А и С. Их можно высушивать, перемалывать и добавлять в готовые блюда, пишет Lenta.ru.

Ранее портал 360.ru сообщал, что ученые выяснили, какие продукты тормозят старение мозга.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.