МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов. Выяснилось, что их можно употреблять в пищу.
«Самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. В ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом», – пояснил Раджан.
По его словам, также не стоит выбрасывать очистки от чеснока и лука, так как они содержат витамины А и С. Их можно высушивать, перемалывать и добавлять в готовые блюда, пишет Lenta.ru.
Ранее портал 360.ru сообщал, что ученые выяснили, какие продукты тормозят старение мозга.
Фото: unsplash.com