МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. В летний период лучше всего добавить в свой рацион сезонные продукты, так как в них содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов, которые укрепляют организм. Об этом рассказали эксперты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
«Конечно, лето – время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами», – отметили специалисты.
Россиянам также посоветовали обратить внимание на овощи и зелень: кабачки, баклажаны, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу. Сюда же относятся и разные виды капусты: белокочанная, брокколи, пак-чой, цветная и кольраби. Что-то скоро начнет созревать и на огородах, например редис, огурцы, перец, помидоры.
Кроме того, в июне начинают поспевать персики, нектарины и абрикосы, что станет прекрасной заменой вредным сладостям с высоким содержанием рафинированного сахара. Для восполнения клетчатки в организме можно включить в рацион рукколу, кинзу, базилик, салат, петрушку, шпинат и щавель, пишет gazeta.ru.
Ранее врач-диетолог Оксана Михалева назвала продукты, которые идеально подойдут для ужина. В этом списке свежие, отварные или запеченые овощи в качестве гарнира или салат с небольшим добавлением растительного масла. Также лучше выбрать запеченную рыбу или тушеное мясо.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская