Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог Эндрюс раскрыла, что молочные продукты могут спасти от онкологии

Врачи
Врач рассказала, как уменьшить риск возникновения рака

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Нежирное мясо, птица, яйца, молочные продукты, орехи, семечки и соя могут снижать риск развития рака. Об этом заявила онколог из США Николь Эндрюс.

«Чрезмерное увлечение красным и обработанным мясом (колбасой, сосисками, беконом) достоверно повышает риск развития онкологических заболеваний. Но полностью отказываться от этих продуктов необязательно, важно лишь ограничить из употребления», – отметила врач.

По ее словам, красное мясо, хот-доги и ветчину можно заменить мясом курицы или индейки. Кроме того, для получения необходимого количества белка можно использовать протеиновый порошок для коктейлей. Онколог добавила, что молочные продукты (творог, нежирный сыр) содержат кальций, который снижает риск развития рака толстой кишки, пишет «Газета.ру».

Напомним, люди в счастливых отношениях внимательно следят за здоровьем друг друга. По этой причине они меньше болеют и живут дольше. Об этом рассказала психолог Татьяна Попова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.