МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Названы продукты, которые повышают риск развития онкологии. Их следует исключить из рациона. Об этом рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова со ссылкой на отчет Американского института исследований рака.
«Ученые считают, что стоит рассмотреть отказ от обработанного мяса. Доказано, что колбаса, бекон, сосиски увеличивают риски онкологии», – отметила Смирнова в телеграм-канале.
По ее словам, стоит быть активными, выполнять физические упражнения. Это снизит риски колоректального рака. В рацион стоит включить фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, молоко, сыр и йогурт. При этом врач призвала ограничить употребление красного мяса.
Напомним, врач Уланкина назвала первые признаки рассеянного склероза. Выяснилось, что заболеванию подвержены даже подростки.
Фото: pxhere.com