Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России могут создать электросамокатную полицию

Электросамокат
Ожидается, что специализированное подразделение МВД сможет оперативно реагировать на несоблюдение ПДД

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. В Госдуме выступили с инициативой создать в крупных российских городах специальную электросамокатную полицию. Соответствующее предложение зампредседателя Госдумы Владислав Даванков направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Такое специализированное подразделение МВД сможет оперативно реагировать на несоблюдение ПДД, таких как превышение скорости, игнорирование светофоров и разметки дорожного полотна… и штрафовать нарушителей», – уточнил депутат в письме.

По мнению Владислава Даванкова, подразделение должно заниматься патрулированием пешеходных и общественных зон, чтобы следить за соблюдением правил дорожного движения водителями электросамокатов и электровелосипедов.

Также, согласно предложению парламентария, электросамокатная полиция будет наказывать водителей за опасное поведение на дороге, включая вождение в состоянии опьянения и хаотичное оставление электросамокатов на тротуарах и в общественных местах, передает РБК.

Ранее в Санкт-Петербурге начал действовать запрет о передвижении на электросамокатах. Новые правила вступят в силу до 23 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.