Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Госдуме ответили, надо ли запрещать пенсионерам вождение

Веселая старушка за рулем автомобиля
Если гражданин не проходит медосмотр, он не сможет водить машину

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В Госдуме не считают, что семидесятилетний гражданин не может управлять автомобилем. Об этом заявила депутат Светлана Бессараб.

«Я полагаю, что эта инициатива является излишней и может даже привести к нарушению прав граждан. Водить автомобиль можно до тех пор, пока позволяет здоровье», – отметила депутат.

По словам Бессараб, водительское удостоверение выдается на определенный срок. Если гражданин не проходит медосмотр, он не сможет водить машину.

В общественном движении «Ветераны России» считают, что водители должны проходить более строгие и частые медицинские осмотры. При успешном осмотре водителям старше определенного возраста предлагают выдавать водительские права не на 10 лет, как обычно, а на более короткий срок, например, на 5 лет или меньше. Однако Бессараб назвала эту инициативу спорной и считает, что ее стоит обсудить, в том числе с медицинским сообществом. По ее мнению, каждый случай индивидуален, и, если возникают проблемы, нужно обращаться к врачам, передает RuNews24.ru.

Напомним, в России предлагают запретить водить людям старше 70 лет. С такой инициативой выступили участники движения «Ветераны России». Они обратились к МВД России, передает телеграм-канал SHOT.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.