Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России хотят запретить рекламу на ресурсах нежелательных организаций

Компьютер
Нежелательные ресурсы продолжают зарабатывать деньги

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Для нежелательных организаций хотят ввести новые ограничения. В Госдуму внесли проект закона, предполагающий запрет рекламы на их ресурсах.

Проект закона внесли в Госдуму депутаты нескольких партий. Среди них – глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев, а также по информполитике Александр Хинштейн. Проект также поддержали сенаторы, включая руководителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, передает RG.RU.

Инициатива направлена на ограничение деятельности как иностранных, так и международных структур, чья работа является нежелательной или запрещенной на территории России. Создатели проекта отмечают, что такие организации до сих пор получают доходы от рекламы, причем их владельцами являются иностранцы. Отмечается, что такие ресурсы могут распространять провокации и заниматься нежелательными действиями.

Инициаторы также указывают на обход блокировок запрещенных в России социальных сетей, принадлежащих корпорации Meta*. Это позволяет владельцам данных платформ получать значительные доходы от рекламы, которые могут составлять от 50 до 90 % общей выручки. По мнению разработчиков законопроекта, эти доходы могут использоваться для создания нового контента, включая запрещенную информацию.

Ранее сообщалось о новых ограничениях для иностранных агентов. В России хотят запретить доступ к книгам авторов, признанных иностранными агентами.

* ПРИЗНАНА ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.