МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Для поддержания здоровья и обильного плодоношения перцев, как и для других овощных культур, их важно регулярно удобрять. Особенно важна подкормка во время формирования и созревания плодов.
Настой из крапивы. Для ее приготовления возьмите 100 грамм высушенной крапивы и залейте тремя литрами теплой воды. Оставьте смесь на несколько дней для начала брожения. Затем закройте емкость крышкой и дайте настояться в течение двух недель. Перед использованием разведите получившуюся инфузию водой в соотношении 1:2 и полейте почву вокруг перцев.
Раствор борной кислоты. Разведите 2 грамма борной кислоты в 10 литрах воды до полного растворения. Полученным раствором опрыскайте растения. Этот метод безопасен для овощей и особенно рекомендуется в период их плодоношения.
Сывороточный раствор. Смешайте один литр молочной сыворотки с 10 литрами отстоянной воды. Тщательно перемешайте и полейте этим раствором почву у основания каждого куста перца, используя не менее одного литра на куст.
Также в телеграм-канале «Моя дача» рассказали о приготовлении раствора из древесной золы. Сначала необходимо растворить стакан золы в ведре с водой и перемешать получившийся раствор, затем полить им перцы. Если же земля около растений и так влажная, можно рассыпать золу под каждым кустом (одну столовую ложку на один куст), а после прорыхлить почву.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, как уберечь растения на участке от жары. Дачникам в первую очередь стоит притенять растения на огороде с помощью специальной сетки, также необходимо поливать посадки до жары и после и воздержаться от полива в дневное время.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2