ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, ФедералПресс. С петрушкой, укропом и зеленым луком любое блюдо становится вкуснее и ароматнее. Но зелень быстро вянет и буквально на следующий день выглядит жухлой. Однако есть способ сохранить ее свежей надолго.
«Вам понадобится обычный репчатый лук. Кусочек этого очищенного овоща нужно положить в полиэтиленовый пакет с петрушкой, кинзой, зеленым луком или укропом. Завяжите упаковку и храните в холодильнике. Зелень останется свежей минимум две недели», – рассказала челябинский агроном Юлия Павлова.
Она добавила, что лук нужно будет менять на свежий каждые три дня. Зато петрушка, укроп и зеленый лучок останутся зелеными, как будто их только что сорвали с грядки.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что врач-эндокринолог высшей категории объяснила, кому опасно употреблять петрушку. Оказывается, полезное растение может нанести вред организму.
Фото: pxhere.com