Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Мошенники изобрели способ использовать для афер систему «умного» дома

Смартфон
Стоит периодически отключать устройства и вынимать аккумуляторы

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Преступники могут использовать любые электронные устройства с выходом в интернет для своих целей, в том числе систему «умного дома». Подробности рассказал руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов.

«Злоумышленник может получить доступ к системе и вмешиваться в управление устройствами, подключаться к микрофону», – отметил эксперт.

Во втором случае – утечка информации, которую разработчик может использовать для улучшения пользовательских характеристик своих продуктов и сервисов. Кроме того, опаснее всего подключение злоумышленников к смартфону.

По словам Ульянова, стоит периодически отключать устройства и вынимать аккумуляторы, но большинство пользователей этим не занимаются. Wi-Fi необходимо защитить, сменив заводской пароль и создав свою учетную запись. Однако и это не будет панацеей, передает радио Sputnik.

Напомним, лето – время отпусков и отдыха на курортах. В этот период туристы могут столкнуться с обманом со стороны туроператоров-мошенников. Эксперт по юридическим вопросам Антон Палюлин раскрыл наиболее распространенные виды обмана и объяснил, как от них защититься.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.