Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Беременным могут увеличить декретные при банкротстве организаций: подробности

Беременная
Сегодня женщина в этом случае получает пособие в размере 900 рублей в месяц, что значительно меньше положенного

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал увеличение пособия по беременности и родам для женщин, уволенных по причине банкротства организации. Автором инициативы ранее выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Конечно, все выплаты будущей маме должны быть предоставлены. Ваш подход, я считаю, абсолютно правильный. Учитывая, что размер большинства выплат связан с прожиточным минимумом, мы поддержим это предложение», – отметил премьер-министр.

Ранее председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что пособие должно быть повышено до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе. Сегодня женщина в этом случае получает пособие в размере 900 рублей в месяц, что значительно меньше положенного.

Совместно с Министерством труда и социальной защиты сенаторы подготовили поправки, устраняющие эту несправедливость. Мишустин призвал вице-премьера Татьяну Голикову отработать все формулировки, сообщает ТАСС.

Напомним, с 1 июля 2024 года семьи с детьми в ряде регионов России ожидают улучшения в социальной поддержке. По словам ведущего юриста Европейской юридической службы Оксаны Красовской, ряд регионов внедрит ряд новшеств, направленных на поддержку многодетных семей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.