Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам назвали главные признаки работодателя-мошенника

Работа
Мошенники часто торопят с подписанием контракта

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Специалист по работе с молодежью из центра «Профессии будущего» Владимир Кравцов объяснил, как при поиске работы не наткнуться на работодателя-мошенника.

Одним из признаков мошенничества, по словам Владимира Кравцова, является завышенная заработная плата.

«Изучите рынок труда, оцените среднюю заработную плату, которую предлагают другие компании для такой должности. Если ваше предложение значительно превышает другие, это может говорить о возможном обмане», – передает Lenta.ru слова эксперта.

Также Владимир Кравцов отметил, что отсутствие информации о работодателе в открытых источниках и требование оплаты обучения или других услуг до начала работы могут свидетельствовать о мошенничестве.

Эксперт также напомнил о необходимости заключения официального договора в соответствии с законодательством, чтобы обеспечить себя социальными гарантиями.

Кравцов подчеркнул важность тщательного изучения условий контракта, необходимо убедиться, что все детали соответствуют ожиданиям. Если потенциальный работодатель торопит с подписанием договора, то он может быть аферистом.

Эксперт советует обращаться к юристу в случае сомнений относительно действий потенциального работодателя. Важно быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников при выборе рабочего места.

Как ранее писал 360.ru, блокировка неизвестных номеров не может избавить от нежелательных звонков. Эксперты рассказали, какие есть способы борьбы с такими звонками.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.