Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Отару Кушанашвили диагностировали перитонит

Больница
Шоумена уже дважды прооперировали

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. У журналиста и шоумена Отара Кушанашвили выявили перитонит – опасное воспаление брюшной полости, которое может привести к летальному исходу. Об этом сообщает Mash.

«По словам источника из близкого окружения, сейчас Отар в реанимации на ИВЛ», – пишет издание.

Кушанашвили уже перенес две операции. Первая была направлена на очистку организма, во время второй врачи были вынуждены удалить половину желудка из-за непроходимости кишечника. Впереди еще одно хирургическое вмешательство – на этот раз для удаления злокачественной опухоли.

По словам близких, сейчас Отар находится в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. Он постепенно приходит в себя, но говорить пока не может.

Уточняется, что причиной серьезных проблем со здоровьем стало пренебрежение Кушанашвили к своему самочувствию. Журналист долгое время игнорировал рекомендации врачей, что в итоге привело к печальным последствиям.

После завершения третьей операции Кушанашвили будет переведен в онкологический центр в Москве.

Напомним, что 20 июня Кушанашвили был госпитализирован в подмосковном Красногорске. Тогда он жаловался на сильные боли в области сердца и живота. Предварительным диагнозом был цирроз печени, однако во время операции врачи обнаружили у него опухоль.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.