Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Муфтияты России поддержали запрет ношения никаба

девушка
Число сторонников запрета головного убора стало преобладающим

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. В координационном центре мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) резко высказались против никабов и паранджи. Заявление муфтиятов России прокомментировал политолог Илья Ухов в своем Telegram-канале.

«Следует отметить, что КЦМСК подтвердил нелепость отождествления никабов и хиджабов – ношение последних действительно являются для мусульман обязательным. В то время как никаб ни в Коране, ни в хадисах обязательным не является и принадлежит к неким местным видам и формам одежды, так сказать флуктуациям на местах», – сказал Ухов.

Политолог привел слова экспертов о том, что никаб – это символ не ислама, а скорее радикально-салафитских течений, которые пытаются проникнуть в среду российских мусульман и «радикализовать ее».

«Это именно по ним, простым мусульманам и бьет в первую очередь экспортирование ваххабитской идеологии, которая прямо и крайне негативно влияет на имидж всех мусульман», – отметил Илья Ухов в своем Telegram-канале.

Поддержку муфтиятами России запрета на ношение головного убора также отметил исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев. Он пояснил, что одеваться в никабы и паранджи будут те, кто хочет навредить мусульманам. Слова Силантьева передает «Газета.ру».

Ранее сообщалось, что заявили в координационном центре мусульман Северного Кавказа о запрете ношения никаба. В КЦМСК отметили, что разделяют точку зрения большинства исламских ученых о необязательности головного убора, и подчеркнули, что ношение никаба и паранджи в России наносит вред мусульманам и угрожает раздором в межрелигиозных и межнациональных отношениях.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.