Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как безопасно купить дачный участок

Дача
Депутат также рекомендовал запросить информацию из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Перед покупкой земельного участка под строительство дома необходимо проверить его пригодность и соответствие документам. На что следует обратить особое внимание, рассказал глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

«Жилой дом позволяют строить категории [земель] для ИЖС и ЛПХ, а также гараж и вспомогательные постройки, иметь огород. В таком доме можно жить и прописаться», – отметил депутат.

По информации Гаврилова, на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленных для ЛПХ, строить жилой дом нельзя. Перед покупкой земельного участка под строительство дома необходимо проверить его пригодность и соответствие документам. Убедитесь, что земля принадлежит продавцу, проверьте право собственности. В выписке из ЕГРН проверьте, находится ли участок в особых зонах, есть ли межевание и обременения.

Депутат также рекомендовал запросить информацию из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Составить такой запрос можно, подав заявление на портале госуслуг. Все материалы предоставляются бесплатно, передает NEWS.ru.

Напомним, подставной риелтор может участвовать в сговоре с мошенниками, чтобы переоформить жилье россиян на злоумышленников. Юрист в сфере недвижимости Ирина Нигматуллина призвала граждан быть бдительными и рассказала, как этого избежать.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.