Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Кремле сделали заявление о безопасности Белгородской области

Белгород
Работа на харьковском направлении ведется ради безопасности Белгорода

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Для обеспечения безопасности Белгородской области от ударов ВСУ предпринимаются все необходимые меры, но решение этой задачи требует времени. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Разумеется, реализация этой задачи растянута по времени, для этого необходимо время», – сказал представитель Кремля.

Дмитрий Песков отметил, что все текущие действия на Харьковском направлении подчинены цели обеспечения безопасности Белгородской области. В беседе с журналистами он подчеркнул, что выполнение этой задачи займет определенное время. Работа в этом направлении продолжается, но Песков отказался вдаваться в подробности, порекомендовав обращаться за информацией в Министерство обороны РФ.

В мае президент России Владимир Путин пояснил, что активизация действий российской армии в Харьковской области связана с необходимостью создания «санитарной зоны», передает ТАСС.

Ранее в Ростовской области потушили сильнейший пожар на электроподстанции после атаки украинских дронов. Пострадавших нет.

Фото: ФедералПресс / Даниил Черных

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.