Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог Веселова назвала овощ, который спасет от язвы

Свекла
В сыром виде свекла улучшает пищеварение и повышает аппетит

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Свекла снижает риск развития аллергических реакций в организме, а ее свойства делают овощ настоящим суперфудом. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Веселова.

«Витамин U, который содержит свекла, также называют «противоязвенным» витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений», – отметила эксперт.

В сыром виде свекла улучшает пищеварение и повышает аппетит. Свежевыжатый свекольный сок стоит пить осторожно, предупреждает Екатерина Веселова. Сначала его нужно отстаивать 2–3 часа.

Клетчатка и органические кислоты в овоще помогают профилактике запоров. Но не стоит есть свеклу при обострении язвы, подчеркнула нутрициолог.

Также свекла поддерживает здоровье кишечника, помогает пище усваиваться, уменьшает накопление жира в печени, может способствовать профилактике нейрогенеративных заболеваний. Кроме того, регулярное употребление овоща помогает развитию детского интеллекта, заключила эксперт в разговоре с РИАМО.

Ранее россиянам объяснили, что свекольный сок помогает очистить кровь. Также напиток поможет снизить давление.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.