МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Свекла снижает риск развития аллергических реакций в организме, а ее свойства делают овощ настоящим суперфудом. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Веселова.
«Витамин U, который содержит свекла, также называют «противоязвенным» витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений», – отметила эксперт.
В сыром виде свекла улучшает пищеварение и повышает аппетит. Свежевыжатый свекольный сок стоит пить осторожно, предупреждает Екатерина Веселова. Сначала его нужно отстаивать 2–3 часа.
Клетчатка и органические кислоты в овоще помогают профилактике запоров. Но не стоит есть свеклу при обострении язвы, подчеркнула нутрициолог.
Также свекла поддерживает здоровье кишечника, помогает пище усваиваться, уменьшает накопление жира в печени, может способствовать профилактике нейрогенеративных заболеваний. Кроме того, регулярное употребление овоща помогает развитию детского интеллекта, заключила эксперт в разговоре с РИАМО.
Ранее россиянам объяснили, что свекольный сок помогает очистить кровь. Также напиток поможет снизить давление.
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова