Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог Кузина объяснила, как скорректировать рацион для разгрузки желудка

Тарелка с полезной едой
В сутки нужно съедать не менее 300–400 грамм овощей и фруктов

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Чтобы разгрузить желудок и нормализовать работу ЖКТ, необходимо скорректировать питание, рекомендует нутрициолог Катерина Кузина. Специалист рекомендует добавить в рацион ферментированные продукты.

Скорректировать рацион можно кефиром, натуральным йогуртом и кимчи. По словам нутрициолога, эти продукты богаты пробиотиками, которые поддерживают микрофлору кишечника. Кроме того, рекомендуется готовить рыбу, птицу и творог, добавлять в блюда зелень.

«Белки должны составлять 50 процентов рациона», – пояснила Кузина.

Для нормализации работы ЖКТ в день нужно съедать 300–400 грамм овощей и фруктов. Нутрициолог добавила, что в них содержится необходимое количество клетчатки, которая полезна для желудка и других органов.

Кроме того, она советует отказаться от жирной и жареной пищи, быстрых углеводов, газированных напитков и алкоголя, передает «Лента.ру».

Ранее 360.ru рассказывал, что среди фастфуда есть блюда, которые не портят фигуру и не нарушают пищеварение. Врач-терапевт Тимур Асанов порекомендовал отдавать предпочтение салатам, курице, роллам в постной лепешке.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.