МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Чтобы разгрузить желудок и нормализовать работу ЖКТ, необходимо скорректировать питание, рекомендует нутрициолог Катерина Кузина. Специалист рекомендует добавить в рацион ферментированные продукты.
Скорректировать рацион можно кефиром, натуральным йогуртом и кимчи. По словам нутрициолога, эти продукты богаты пробиотиками, которые поддерживают микрофлору кишечника. Кроме того, рекомендуется готовить рыбу, птицу и творог, добавлять в блюда зелень.
«Белки должны составлять 50 процентов рациона», – пояснила Кузина.
Для нормализации работы ЖКТ в день нужно съедать 300–400 грамм овощей и фруктов. Нутрициолог добавила, что в них содержится необходимое количество клетчатки, которая полезна для желудка и других органов.
Кроме того, она советует отказаться от жирной и жареной пищи, быстрых углеводов, газированных напитков и алкоголя, передает «Лента.ру».
Ранее 360.ru рассказывал, что среди фастфуда есть блюда, которые не портят фигуру и не нарушают пищеварение. Врач-терапевт Тимур Асанов порекомендовал отдавать предпочтение салатам, курице, роллам в постной лепешке.
Фото: unsplash.com