Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Молитва и вера в Бога: военный священник рассказал о правилах, которые помогут выжить на СВО

сво
Молитва должна стать постоянной привычкой бойцов, считает священник

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Принимать участие в боевых действиях – значит, испытывать на прочность не только тело, но и дух. Главный священник СВО отец Дмитрий поделился правилами, которые помогут бойцу не только выжить, но и сохранить себя духовно.

Первое важное правило, по мнению отца Дмитрия, – не ругаться матом. По словам священника, сквернословие – не просто плохая привычка, «мат ведет к смерти», предостерегает он. Священник уверяет, что нецензурная брань притягивает в нашу жизнь негативные силы, способные разрушать, а на войне это особенно опасно, ведь в условиях постоянного стресса негатив может усилиться и привести к непоправимым последствиям.

«На войне задача нечисти всевозможной – погубить человека, и таких возможностей на войне намного больше, чем в мирной жизни. Поэтому мат на войне ведет к поражениям и потерям», – подчеркнул главный военный священник СВО.

Также очень важно научиться уклоняться от опасности, не рисковать лишний раз и пытаться уцелеть физически. Ведь самое главное на войне – выжить любой ценой. Отец Дмитрий напомнил о необходимости помнить, что жизнь важнее любой победы.

«Главное – сохранять хладнокровие и не терять бдительность. Знание своих возможностей и умение вовремя отступить – это не слабость, а мудрость», – уточнил священник.

Немаловажным будет и знание медицины. По мнению отца Дмитрия, это ключ к спасению на СВО. По словам священника, в боевых условиях медики не всегда могут оказаться рядом в нужный момент. А потому каждому бойцу необходимо знать основы первой помощи и уметь вовремя помочь себе или своим товарищам – это может спасти жизнь в ситуации, когда каждая минута на счету.

Кроме того, отец Дмитрий напомнил о важности молитвы. Моление стоит воспринимать не только как акт веры, но и как способ успокоить разум в трудные моменты, поясняет священник.

«В условиях боевых действий, когда страх и стресс становятся постоянными спутниками, молитва может стать своеобразным островком спокойствия. Это время, когда можно обратиться к Богу, успокоиться и набраться сил для дальнейших испытаний», – отмечает святой отец.

При этом молитва должна стать постоянной привычкой, добавил священник. Постоянная практика молитвы помогает укрепить веру и найти внутренние силы даже в самых сложных ситуациях. Если молитва станет привычкой, она поддержит в самые тяжелые моменты.

Отец Дмитрий также подчеркивает важность постоянного присутствия Бога в жизни каждого человека. Это значит не просто обращаться к Нему в трудные моменты, но и постоянно чувствовать Его поддержку и руководство, передает Life.

«Жизнь бойцов СВО полна неопределенности и опасностей, и духовная поддержка может стать мощным источником силы. Это не значит, что нужно стать фанатиком, но важно помнить, что вера – это источник внутреннего покоя и силы», – подытожил священник.

Ранее священник Игорь Сильченков заявил, что Бог посылает людям испытания в виде коронавируса или СВО. По словам священника, чтобы спецоперация завершилась, россияне должны обратиться к Владимирской иконе Божией матери и помолиться о спасении России.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.