Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог объяснила, почему нельзя есть арбуз с хлебом

арбуз
Арбуз способен спровоцировать приступ мигрени

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Арбуз очень популярен в России. Эту сочную ягоду любят за пользу и вкус, а еще она является одним из символов лета. Арбуз едят свежим и соленым, в салатах и в варенье и даже готовят сладкую ягоду на гриле. Нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью.

По словам эксперта, употреблять арбуз лучше в качестве отдельного приема пищи. Его можно сочетать с зеленью и ягодами, но не стоит употреблять арбуз вместе с хлебобулочными изделиями и молочными продуктами – это спровоцирует повышенное газообразование и дискомфорт.

«Переедание арбузом также чревато вздутием живота из-за высокого содержания FODMAP-веществ. Это ферментируемые простые сахара, которые провоцируют брожение в кишечнике», – добавила эксперт.

Ольга Ильичева также отметила в разговоре с РИАМО, что из-за содержания цитруллина арбуз способен спровоцировать приступ мигрени, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям, страдающим хронической головной болью.

Ранее врач-инфекционист Владимир Нероново предупредил, что следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.