МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Арбуз известен миру с древнейших времен. И поскольку эта ягода необычайно вкусна, то едят этот плод как сам по себе, так и в составе различных десертов. Но так ли безопасен арбуз, разбирался «ФедералПресс».
По мнению врача-инфекционистa АО «Медицина», доктора медицинских наук Владимира Неронова, следует отказаться от арбуза с неестественно яркой мякотью – скорее всего он напичкан нитратами.
«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как прaвило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками – стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», – рекомендует инфекционист.
Владимир Неронов уточнил, что если все-таки хочется съесть кусочек, то стоит его пробовать в малых количествах и употреблять мякоть, рaсположенную ближе к центру, передает РИАМО.
«В мякоти, расположенной близко к кожуре, большая концентрация нитратов. Безопасное количество съеденного должно быть небольшим – 200 г на один прием», – подчеркнул врач.
Ранее врач-инфекционист Вера Сережина рассказала, кому стоит отказаться от употребления арбузов и дынь. По словам специалиста, ввиду большого количества сахара, имеющегося в бахчевых культурах, от них следует отказаться людям с сахарным диабетом и ожирением.
Фото: unsplash.com