МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Людям с сердечными заболеваниями рекомендуется добавлять в свой рацион гречневую, овсяную и пшенную каши. Об этом рассказал профессор медицинского факультета и врач-кардиолог Грант Шехян.
«Овсяная каша легко усваивается и обладает сбалансированным составом, а клетчатка в ней способствует нормальной работе кишечника. Она считается наиболее полезной кашей для людей с сердечными заболеваниями. Гречневая каша богата железом и, как и пшенная, имеет оптимальное соотношение белков и углеводов», – объяснил врач в интервью News.ru.
Кардиолог отметил, что не рекомендуется сочетать каши с жирной и жареной пищей.
«Для людей с сердечными заболеваниями лучше готовить блюда на пару или варить их. Также стоит избегать сливочного масла, что положительно скажется на состоянии сосудов», – подчеркнул Шехян.
Врач также рекомендовал не добавлять соль в блюда, чтобы предотвратить задержку воды в организме и повышение артериального давления.
Ранее нутрициолог рассказала, почему сочетание арбуза с хлебом нежелательно. По ее словам, такое сочетание спровоцирует повышенное газообразование и дискомфорт.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская