Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам назвали продукты, полезные для микрофлоры кишечника

кефир
Для микрофлоры кишечника будет полезен кефир, отметила эксперт

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Одними из лучших источников для поддержания здоровой кишечной микрофлоры являются кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и ряженка. Об этом рассказала главный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина.

«Также полезны ферментированные продукты, например квашеная капуста, моченые яблоки и квас. Около 80% иммунной системы формируется в кишечнике и зависит от состояния его микрофлоры», – заявила эксперт.

Кисломолочные продукты, особенно те, у которых короткий срок хранения, как кефир и простокваша, богаты микроэлементами – кальцием, фосфором, калием, железом и магнием, а также витаминами группы В и витамином А. Они содержат полезные молочнокислые бактерии, которые поддерживают баланс микрофлоры, снижают гнилостные процессы и улучшают работу печени.

Пичугина предостерегла, что употребление ферментированных продуктов может привести к временному дискомфорту или вздутию живота, особенно у людей с заболеваниями пищеварительной системы, такими как язвы или с повышенной кислотностью. В таких случаях стоит быть осторожными и избегать этих продуктов в периоды обострения. Также, при заболеваниях почек и высоком артериальном давлении не рекомендуются соленые овощи, пишет издание News.ru.

Напомним, портал 360.ru сообщал, что кратковременный сон крайне опасен для здоровья. Об этом рассказывал врач Хорошев.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.