МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Осенью рацион питания может меняться из-за изменений в доступных продуктах и погодных условиях. Подробности об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.
«Включение в рацион сезонных продуктов, таких как тыква, картофель, свекла и капуста, обеспечит необходимое количество витаминов и минералов», – перечислила эксперт.
Также врач отметила, что осенью стоит обратить внимание на согревающие и питательные блюда, например, супы, рагу и запеканки.
По словам Джутовой, эти блюда приятны на вкус и обеспечивают чувство насыщения и тепло в холодное время года. Стоит увеличить потребление продуктов, богатых белками и клетчаткой, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и укреплять иммунитет. Несмотря на холодную погоду, достаточное количество воды и горячих напитков, таких как чаи и настои, помогут поддерживать водный баланс и общее здоровье, пишет РИАМО.
Напомним, сельдерей содержит много витаминов и микроэлементов, он дает организму силу и энергию, но в некоторых случаях может навредить. Эксперты рассказали, кому противопоказано данное растение.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0