МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Каштан считается не только лакомством, но и настоящей находкой для здоровья. Однако многие не знают о его полезных свойствах. Подробности публикуем в нашем материале.
Высокая питательная ценность
Каштаны – это настоящий кладезь полезных веществ, таких как белок, клетчатка, углеводы и минералы, включая магний, железо и фосфор.
Поддержка кровообращения
Сок из кожуры каштана способствует ускорению кровообращения и поддерживает водный баланс, что облегчает симптомы анемии и предотвращает варикозное расширение вен.
Снятие усталости
Отвар из кожуры каштана – это природное средство для снятия усталости и борьбы с жаром при простуде и гриппе.
Стимуляция аппетита
Пюре из кожуры, смешанное с медом, станет отличным стимулятором аппетита для детей старше одного года.
Уход за волосами
Отвар из кожуры питает корни волос, делая их здоровыми и сияющими.
Здоровье кожи
Сок кожуры восстанавливает и очищает кожу, предотвращая ее старение благодаря антиоксидантам.
Здоровье пищеварительной системы
Клетчатка, содержащаяся в каштанах, регулирует пищеварение, а кожура способствует очищению кишечника, стимулируя перистальтику.
Уменьшение риска рака
Антиоксиданты в кожуре уменьшают риск возникновения рака, нейтрализуя свободные радикалы и укрепляя иммунную систему, передают Иносми.
Напомним, заменить сливочное масло, цены на которое выросли почти на 20 процентов с начала года, можно маргарином и спредами. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1