МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Заменить сливочное масло, цены на которое выросли почти на 20 процентов с начала года, можно маргарином и спредами. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова.
«В России потребляют много сливочного масла. При этом доказано, что насыщенные жиры обедняют микробиоту кишечника», – сказала она.
Дианова назвала повышение цен на сливочное масло отличным поводом попробовать не такие дорогие и менее вредные альтернативы этому продукту, например мягкий маргарин или спреды.
При этом самая очевидная альтернатива – растительное масло – не может заменить сливочное, поскольку первое россияне, как правило, используют для жарки, а не в качестве заправки для салатов и гарниров.
«Хотите быть здоровыми – откажитесь от сливочного масла. В техрегламенте в качестве заменителей сливочного масла указаны мягкий маргарин, спред и крем на растительных маслах. По сути это вегетарианское и диетическое масло», – объяснила диетолог.
Обычно такие продукты можно найти в крупных сетевых магазинах в отделах для вегетарианцев или на полках с продуктами для покупателей на ЗОЖ и ПП, передает Общественная Служба Новостей.
Напомним, ранее врач назвала суточную норму сахара для человека.
Фото: unsplash.com