МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. 25 октября отмечается Международный день шампанского, и в этот праздничный день особенно важно обратить внимание на потенциальные риски, связанные с употреблением игристых вин.
Доктор медицинских наук, доцент отдела клинической наркологии Национального научного центра наркологии Анатолий Сахаров подчеркнул, что шампанское, как и любой другой алкогольный напиток, может нанести вред организму.
В беседе с Life.ru врач обратил внимание на то, что шампанское может вызвать более быстрое опьянение, что может быть опасно для здоровья.
Специалист также отметил, что безопасной дозы алкоголя не существует. Все спиртные напитки, включая шампанское, могут быть токсичными и вызывать различные заболевания, включая онкологические.
Отвечая на вопрос о том, что менее вредно водка или шампанское, эксперт подчеркивает, что не существует более безопасного алкоголя.
«Алкоголь – это токсичное вещество, которое выступает причиной десятков заболеваний и приводит к зависимости. Лучший выбор для человека – это полный отказ от употребления спиртных напитков», – заключает Сахаров.
Об опасности употребления шампанского ранее предупредил хирург Александр Умнов. По словам медика, злоупотребление шампанским грозит женщинам мертворождением.
Фото: unsplash.com