Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы продукты, которые опасно сочетать с игристым вином

вино
Вкус сухих игристых вин идеально оттеняют сыры и морепродукты

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Многие россияне предпочитают игристые вина, однако не все знают, что в сочетании с некоторыми продуктами этот напиток несовместим. В Роскачестве рассказали подробности, с чем не следует сочетать игристое вино, чтобы не испортить тонкий аромат и вкус напитка, а также не навредить здоровью.

«Плохо сочетается с игристыми винами (особенно сухими) шоколад, который часто используют в паре. Шоколад обладает собственным интенсивным вкусом и ароматом, поэтому может перебить тонкую ароматику и вкус шампанского», – говорится в сообщении.

То же относится и к десертам, восточным сладостям с насыщенным сладким вкусом, а также к домашним соленьям, луку и чесноку, пряным и острым азиатским блюдам.

При выборе блюда для игристого вина стоит обратить внимание на его сортовой состав, выдержку и дозаж. Например, блан-де-бланы из 100 % шардоне прекрасно сочетаются с морепродуктами, курицей и рыбой. А блан-де-нуары из красных сортов винограда отлично подойдут к мясным закускам и паштетам.

Что касается выдержки, то чем дольше шампанское находилось на осадке, тем лучше оно сочетается с плотной едой. Вкус сухих игристых вин идеально оттеняют сыры и морепродукты, а сладких – десерты, ягодные тарты и муссы, передают РИА Новости.

Ранее доктор медицинских наук, доцент отдела клинической наркологии Национального научного центра наркологии Анатолий Сахаров подчеркнул, что шампанское, как и любой другой алкогольный напиток, может нанести вред организму.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.