МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Многие россияне предпочитают игристые вина, однако не все знают, что в сочетании с некоторыми продуктами этот напиток несовместим. В Роскачестве рассказали подробности, с чем не следует сочетать игристое вино, чтобы не испортить тонкий аромат и вкус напитка, а также не навредить здоровью.
«Плохо сочетается с игристыми винами (особенно сухими) шоколад, который часто используют в паре. Шоколад обладает собственным интенсивным вкусом и ароматом, поэтому может перебить тонкую ароматику и вкус шампанского», – говорится в сообщении.
То же относится и к десертам, восточным сладостям с насыщенным сладким вкусом, а также к домашним соленьям, луку и чесноку, пряным и острым азиатским блюдам.
При выборе блюда для игристого вина стоит обратить внимание на его сортовой состав, выдержку и дозаж. Например, блан-де-бланы из 100 % шардоне прекрасно сочетаются с морепродуктами, курицей и рыбой. А блан-де-нуары из красных сортов винограда отлично подойдут к мясным закускам и паштетам.
Что касается выдержки, то чем дольше шампанское находилось на осадке, тем лучше оно сочетается с плотной едой. Вкус сухих игристых вин идеально оттеняют сыры и морепродукты, а сладких – десерты, ягодные тарты и муссы, передают РИА Новости.
Ранее доктор медицинских наук, доцент отдела клинической наркологии Национального научного центра наркологии Анатолий Сахаров подчеркнул, что шампанское, как и любой другой алкогольный напиток, может нанести вред организму.
Фото: unsplash.com