МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Первый замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов рассказал, чем кормят в сенаторской столовой. Он также раскрыл, во сколько ему обходится обед.
«Мой обычный обед в столовой стоит порядка 750 рублей. Я беру витаминный салат, первое, второе – мясо или рыбу с гарниром, и компот из сухофруктов. Все очень вкусно», – уточнил Абрамов.
В Совете Федерации функционируют две столовые: одна, закрытая, предназначена исключительно для сенаторов, а другая открыта для всех посетителей верхней палаты парламента. По словам Абрамова, в закрытой столовой отсутствуют стойки с блюдами – обеды подаются официантами, а столики оформлены в стиле кафе, пишет РИА «Новости».
В общей столовой, доступной для всех, представлено разнообразное меню. Посетители могут выбрать из более чем пяти видов холодных закусок, трех первых блюд и шести-семи вторых. В меню также включены порционные блюда, мясные и рыбные деликатесы, а для тех, кто придерживается поста, предусмотрено специальное меню.
Цены на отдельные блюда в общей столовой варьируются: салат из моркови стоит всего 15 рублей, оливье с курицей – 150 рублей, рассольник по-суздальски – 160 рублей, запеченная свинина с овощами – 230 рублей, а рыбная котлета с сыром – 210 рублей. В отличие от закрытой столовой, в общей действует система самообслуживания.
До этого о ценах блюд в столовой Государственной думы рассказал депутат Хамитов. Он назвал фейком распространившиеся в Сети сообщения об очень дешевой еде для парламентариев.
Ранее депутаты высказались о сухом законе в стенах Госдумы. Парламентарии рассказали об отношении к алкоголю и раскрыли, как коллеги «накатывают» у себя в кабинетах.
Фото: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации / council.gov.ru