МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Для людей, не имеющих проблем со здоровьем, нет строгих ограничений в употреблении кваса. Однако рекомендуется пить его в умеренных количествах – не более двух стаканов в день, подчеркнула врач-терапевт, гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Она также отметила, что употребление кваса в жару может быть опасным, особенно если напиток очень холодный. Это может привести к повреждению зубной эмали из-за резкого перепада температур.
Людям с сахарным диабетом, заболеваниями печени, гастритом, гипертонией и непереносимостью глютена специалист рекомендует употреблять квас с осторожностью или вовсе отказаться от него. Сахар и углекислый газ в составе напитка могут ухудшить состояние и вызвать дискомфорт в желудке, пояснила Кашух.
Эксперт также подчеркнула, что детям до трех лет не рекомендуется давать квас из-за риска вздутия живота и болей в желудке. С трех лет можно постепенно вводить напиток в рацион, но при этом необходимо внимательно следить за реакцией ребенка, передает РИАМО.
Также следует помнить, напомнила гастроэнтеролог, что квас противопоказан людям с аллергией на злаки и дрожжи.
Стоить отметить, что русский квас очень ценится в Китае. Кроме него, жители Поднебесной любят шоколад и пиво из России.
Фото: ФедералПресс / Антон Федулов