Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Санкт-Петербург
0

Депутаты петербургского ЗакСа выступили за поддержку городских ярмарок

Ярмарка
Продавать собственную продукцию местным предпринимателям чаще всего удается только на рынках и ярмарках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. В заксобрании Петербурга выступили за продление сроков проведения ярмарок, где торгуют местные предприниматели, фермеры и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Таким образом депутаты решили поддержать малый бизнес на фоне ограничений.

«В городе существует проблема крайне низкого числа ярмарок. Здесь много вопросов: недостаток территорий, кратковременные сроки проведения, короткий весенне-летний период. Предлагается увеличить допустимые сроки использования земельных участков под размещение ярмарочной торговли до 60 дней в квартал», – заявил с трибуны парламентарий Александр Ходосок.

Депутат указал, что ярмарки наряду с рынками стали во многих случаях единственным источником реализации местной продукции, поскольку производителям, ведущим ЛПХ, работникам фермерских и крестьянских хозяйств редко удается сотрудничать с торговыми сетями. Сегодня максимальный срок проведения ярмарок в Петербурге составляет 30 дней в квартал. Однако и в него реализаторам нелегко уложиться по объективным причинам.

Малый бизнес в Северной столице пострадал от пандемии больше всего, отметили политики. И прежние антиковидные ограничения сменяются новыми. Так, предпринимателям запретили работать в дни матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 в радиусе двух километров от городских фан-зон и стадиона на Крестовском острове. Под запрет на двухнедельную торговлю попали ларьки, киоски и другие НТО. Внесенную арендаторами плату за место не вернут, несмотря на вынужденный простой.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокат электросамокатов остановили в Петербурге.

Фото: mcx.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments