Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

На время Евро-2020 в Петербурге хотят ограничить продажу спиртного

Алкоголь
Запрет коснется алкогольной продукции в стеклянной таре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Петербургские власти хотят ограничить продажу алкоголя в период проведения чемпионата Европы по футболу. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению на заседании заксобрания, передает пресс-служба городского парламента.

«Документом предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции в стеклянной таре, за исключением розничной продажи при оказании услуг общественного питания, на территории, прилегающей к стадиону на Крестовском острове, за один день до начала матчей чемпионата и непосредственно в дни их проведения», – уточняют представители ЗакСа.

У зоны болельщиков на Конюшенной площади и Тематического парка футбола у спорткомплекса Юбилейный такой запрет планируют ввести на период с 11 июня по 11 июля, а на территории, прилегающей к зоне публичного просмотра матчей на Дворцовой площади, – с 1 июля по 11 июля.

По словам председателя заксобрания Вячеслава Макарова, законопроект разрабатывается для защиты и спокойствия болельщиков, поскольку стеклянная тара травмоопасна. Запрет не коснется заведений, специально предназначенных для культурного отдыха, подчеркнул спикер.

С 12 июня по 2 июля Петербург примет семь матчей футбольного кубка Евро-2020. Город на Неве в том числе станет площадкой для игры четвертьфинала.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Петербурга озвучили дату Последнего звонка в школах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати