Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Петербургскую организацию лишат лицензии из-за слива отходов обратно в городскую канализацию

Канализация
Компанию собираются лишить лицензии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Прокуратура Петербурга еще зимой 2022 года выявила случаи незаконного слива жидких отходов в городскую канализацию. Виновником загрязнений стала компания по вывозу и утилизации мусора ООО «СИГМА». Петербургская прокуратура пригрозила организации, но дирекция компании продолжала сливать отходы в канализацию Петербурга.

«В ходе совместного рейда напротив д. 20 по ул. Ново-Никитинской зафиксирован сброс из автоцистерны откаченных жидких отходов в систему канализации. В отношении водителя транспортного средства возбуждено дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф», – сообщается в телеграм-канале петербургской прокуратуры.

Отметим, что несмотря на предупреждения со стороны комитета по природопользованию, прокуратуры, а также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», дирекция компании ООО «СИГМА» продолжала сливать отходы в канализацию Петербурга до мая 2022 года. Кроме того, ведомство провело осмотр площадки, которая должна обезвреживать отходы, но оказалось, что весь мусор хранился в обычном крытом ангаре.

«В настоящее время по инициативе природоохранной прокуратуры произведен осмотр площадки, заявленной ООО «СИГМА» в качестве объекта обезвреживания транспортируемых отходов, в ходе которого установлено, что площадка не функционирует, у организации отсутствует необходимое оборудование и мощности для осуществления заявленной деятельности», – пишет ведомство в мессенджере.

Петербургская природоохранная прокуратура направила материалы в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора для того, чтобы аннулировать лицензию компании. Отметим, что ООО «СИГМА» осуществляло деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I–IV классов опасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Петербурга собираются довести обработку бытовых отходов до 100 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати