Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

Когда Северодвинский полигон перестанет принимать мусор

Свалка
В регионе появится новый мусорный полигон

АРХАНГЕЛЬСК, 10 августа, ФедералПресс. Министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев осмотрел Северодвинский мусорный полигон. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что рекультивация полигона запланирована после 2025 года.

«Данный полигон продолжит работу до 2025 года, хотя не исключено, что рекультивацию удастся начать и раньше. В дальнейшем же здесь предполагается создать экологически чистую зеленую зону», – цитирует пресс-служба слова Мураева.

Сейчас разрабатывают документацию на реконструкцию Северодвинского полигона. Мураев добавил, что запланировано появление нового полигона, который будет обслуживать весь регион.

Также представитель власти рассказал, как удалось справиться с проблемой частых пожаров на одном из участков полигона. Был временно прекращен ввоз отходов, четырехметровый слой мусора утрамбовали и засыпали песком.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что больше тонны разложившихся мясных отходов обнаружили в Мурманской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати