горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«Северсталь» взыскивает 65 миллионов рублей с судостроительного завода

Дата рассмотрения дела не назначена.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Заявление о взыскании поступило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Предприятие горнодобывающей и металлургической компании «Северсталь» взыскивает многомиллионную задолженность с судостроительного завода. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке дел арбитражных судов.

АО «Северсталь Дистрибуция» обратилась в суд с иском к ПАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ). Предприятие, занимающееся сбытом продукции компании Алексея Мордашова, рассчитывает получить с ВСЗ 65 миллионов рублей. В сумму исковых требований включены стоимость неоплаченных поставок проката и пени за просрочку платежей.

«ПАО «Выборгский судостроительный завод» с ноября 2018 по январь 2019 года приобрело у «Северсталь Дистрибуция» металлопрокат на общую сумму 60,9 млн рублей. Оплата была произведена частично, в связи с чем были начислены пени за просрочку оплаты. Исковое заявление подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, дата рассмотрения дела судом не назначена» – пояснили «ФедералПресс» в компании «Северсталь».

На ВСЗ ситуацию не пояснили, объяснив это тем, что нет возможности предоставить комментарий оперативно.

Напомним, ВСЗ – один из крупнейших судостроительных заводов России. Сообщалось, что в 2019 году по заказу «Атомфлота» предприятие рассчитывает построить пять ледоколов. В декабре 2018 года Объединенная судостроительная компания объявила о сдаче ВСЗ заказчику (ООО «Газпромнефть») ледокола «Андрей Вилькицкий».

Ранее мы писали о том, что ЗАО «Балтийская торгово-промышленная компания» взыскивает с комбината «Металлоинвеста» 93 миллиона неполученной прибыли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Северсталь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1