Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы экономят на мясе, хорошей рыбе, икре и экопродуктах

Продукты
Опрошенные заявили, что денег на еду стало уходить примерно на треть больше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Петербуржцам из-за повышения цен на продукты питания приходится экономить на мясе, рыбе, икре и экопродуктах. Это выяснил «ФедералПресс» в ходе опроса в рамках проекта «Глас народа».

«Есть некоторые вещи, которые позволить себе не можем. Например, красную икру или экопродукты», – рассказала нашему изданию молодая пара.

Также опрошенные заявили, что денег на еду стало уходить примерно на треть больше, чем ранее. Пенсионеры, которые, как правило, имеют небольшую пенсию, признались, что экономят вообще на всем. Например, вместо красной рыбы им приходится покупать минтай.

Цены на продукты в Петербурге выросли с начала этого года на 4,7 %, а к концу года эксперты прогнозируют повышение цен на 7–8 %.

Полное видео опроса смотрите по ссылке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты подорожают к концу года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments