Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В какие страны можно поехать без долларов во время санкций

путешествие
Ситуация с туризмом каждый день меняется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Карты Mastercard и Visa из-за санкций перестали работать за рубежом, трудно снять валюту в России. Кроме того, многие страны отменили рейсы и закрыли свое воздушное пространство. «ФедералПресс» узнал, куда россияне могут поехать отдыхать в это непростое время без наличной валюты.

Турфирмы предлагают поехать в страны, где не нужно расплачиваться валютой, так как действует платежная система «Мир». Оплату картами «Мир» принимают в Армении, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, а также они обслуживаются в некоторых банках Турции, Вьетнама, на Кипре и в аэропорту Дубая, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

В компании Saut Travel отметили, что регулярные рейсы зарубежных авиакомпаний по-прежнему летают.

«Чартеров нет, а есть регулярные рейсы. Не проблема полететь, однако стоимость перелета несколько выросла. Однако если на ближайшее время цены всегда были высокие, то на конец марта уже вполне адекватные», – сказали в компании.

В туркомпании «Тропикана» «ФедералПресс» сообщили, что ситуация с туризмом каждый день меняется.

«У нас информация в режиме одного дня, потому что до вчерашнего дня можно было поехать через Турцию почти куда угодно, но сейчас она ввела ограничения. Возможны направления: Армения, Узбекистан, Киргизия, Абхазия, Южная Осетия. В Казахстан уже не поехать – сняли рейсы. Рейсы в Арабские Эмираты сохранены, но они дорогие», – рассказала представитель организации.

Также там отметили, что в Египет сейчас у них никто не летит, напротив – туркомпания пытается вывезти из страны своих путешественников. Однако и сам спрос на поездки значительно снизился.

«Пока продаж вообще нет. Никто ничего не покупает. Люди в панике, не знают, что будет завтра. Они закупаются продуктами. Никуда не хотят: ни в Сочи, ни в Геленджик, поскольку они не знают, что будет завтра с их деньгами и работой», – рассказал «ФедералПресс» представитель компании «Альфа-тур».

О катастрофическом положении «ФедералПресс» рассказали и в турфирме Aksia. В компании заверили, что на ближайшее время и на долгосрочную перспективу желающих купить поездку нет.

«Если честно, то люди не покупают сейчас туры. Они спрашивают, но на ближайшие даты не берут –билеты на самолет очень дорогие. Платить за билет вместо 50 тыс. рублей 200–300 тыс. рублей никто не хочет в здравом уме», – рассказал представитель турфирмы.

Ранее «ФедералПресс» писал,как перевести деньги за границу без Western Union.

Фото: Gustavo Valiente / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати