Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Как перевести деньги за границу без Western Union

перевод валюты
Центробанк должен исключить Western Union из реестра операторов платежных систем с 24 марта.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 март, ФедералПресс. Американский сервис денежных переводов Western Union решил приостановить работу в России и Белоруссии, также выпущенные в России карты Mastercard и Visa не будут работать за границей. Как рассказал «ФедералПресс» эксперт в области банковского дела, сотрудник аналитического центра университета «Синергия» Антон Рогачевский, чтобы перевести деньги за границу нужно воспользоваться операторами: «Золотая корона», CONTACT, «Юнистрим» и «Колибри». Однако с помощью этих систем отправить средства можно в страны лишь ближнего зарубежья.

«Основной проблемой пока остается отправка денежных средств в страны Европы и в Америку», – заметил Рогачевский.

Он отметил, что при выборе оператора для переводов денежных средств следует установить, внесен ли данный оператор в санкционный список компаний, с которыми не работают зарубежные бренды. Затем нужно найти зарубежную кредитную организацию, работающую с данным оператором. После этого принимающая сторона должна будет прийти в этот банк, открыть счет и забрать перевод.

Центробанк должен исключить Western Union из реестра операторов платежных систем с 24 марта. До этого дня отправления из России в другие страны будет еще можно получать, а после они будут возвращены отправителю. Также с российского рынка ушли международные платежные системы Mastercard и Visa. Все транзакции по их картам, выпущенным в России, больше не будут доступны за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут работать в России.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати