Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Цены в Петербурге за месяц выросли на 30–50 %

Магазин
Больше всего в марте подорожали непродовольственные товары – на 13,21 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Стоимость товаров и услуг в Петербурге в марте по сравнению с февралем увеличилась на 7,65 %. Об этом сообщил «Петростат».

Наибольший рост цен наблюдается в категории продовольственных товаров – на 13,21 %. Также отмечается повышение стоимости на 50,7 % ювелирных изделий и на 27 % – легковых автомобилей.

Рассматривая рост цен на бытовую технику и электронику, можно выделить стиральные машины (+52,1 %), фотоаппараты и ноутбуки (+36–38 %), мониторы для компьютера (+31,3 %) и холодильники (+29,7 %).

Отдельные лекарства подорожали на 30–40%: это троксерутин гель, активированный уголь, анальгин, канефрон, левомеколь, мирамистин, афобазол, перекись водорода, корвалол, синупрет и др.

Продукты выросли в цене на 6,78 %. Капуста белокочанная стала стоить дороже на 50,3 %, лук – на 49,5 %, бананы – на 34,7 %, груши – на 29,1 %, свекла – на 27 %. Минимальный набор продуктов питания подорожал за месяц на 8,3 % до 6875,86 рубля.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как петербургские рестораторы подняли цены.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати