Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские рестораторы стали реже открывать летние веранды: причины

Веранда
С 1 мая по 15 октября уличную мебель можно устанавливать без разработки проекта благоустройства

САНТК-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Комитет имущественных отношений (КИО) в Северной столице выдал около 400 бесплатных разрешений на размещение уличной мебели рядом с заведениями общепита. В 2021 году речь шла о 910 разрешениях, сообщают средства массовой информации.

«На летний сезон 2020 г. было выдано 973 разрешения на размещение уличной мебели, на сезон 2021 г. – 910 разрешений, в этом году такие разрешения пока получили лишь около 400 заведений», – пишут СМИ со ссылкой на данные КИО.

В комитете добавили, что всего с 1 апреля 2022 года было получено 950 обращений, но в 544 случаях был направлен отказ, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Уточняется, что в дальнейшем предприниматели могут получить разрешение, устранив нарушения.

Напомним, что в этом году власти продлили действие упрощенной схемы выдачи разрешений. С 1 мая по 15 октября уличную мебель можно устанавливать без разработки проекта благоустройства. Важно, чтобы она не мешала движению пешеходов. Для прохода граждан нужно оставить не менее 1,5 м. Кроме того, важно правильно оформить документы.

Некоторые представители сферы общепита отмечают, что схема согласования действительно стала проще. Снижение спроса можно объяснить сложной экономической ситуацией. Однако иногда рестораторы сталкиваются с некоторыми сложностями.

«Согласовать установку летней веранды сложно несмотря на то, что процедуру вроде бы упростили. Нам последние три года выдавали разрешение, а в этом году неожиданно пришел отказ. Причина самая банальная – терраса мешает прохожим», – отметил основатель и совладелец петербургских кофеен «Больше кофе», «Кофе на кухне», «Знакомьтесь, Джо» и «Обычные люди» Николай Готко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда в Петербурге откроется McDonalds.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати