Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Смольном хотят ввести налог для гостей Петербурга

Туристы в Петербурге
Этот вопрос обсуждали еще до пандемии COVID-19, но тогда решение принять не успели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Правительство Северной столицы хочет получить право взимать туристический сбор с гостей города. О намерении рассказал губернатор Александр Беглов на заседании городского кабмина.

«Помощь нужна от депутатов законодательного собрания и Государственной думы, чтобы дать возможность Петербургу взимать туристический сбор», – заявил Беглов.

Он подчеркнул, что этот вопрос обсуждали еще до пандемии COVID-19, но тогда решение принять не успели. По словам губернатора, получение права взимать сбор не означает, что петербургское правительство сразу начнет им пользоваться.

Александр Беглов отметил, Смольный уже договорился с федеральным кабмином о том, что у региональной власти должны быть такие полномочия. Председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев поддержал инициативу и заявил, что «у города должны быть все инструменты в руках».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько туристы тратят на путешествие в Петербург.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати