Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Импортное пиво в барах Петербурга не удается заменить отечественным

бар
Закупочные цены выросли на 50 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. В петербургских барах и ресторанах заканчиваются запасы импортного крепкого алкоголя, а ассортимент иностранного пива сократился приблизительно в три раза. При этом заменить его отечественным крафтовым не получается.

«Теоретически это было бы возможно, но пока в этом сегменте нет ни стабильного качества, ни ритмичности поставок», – рассказывает исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский.

Городские рестораторы отмечают, что поставки аутентичных сортов из Великобритании, США, Дании и Норвегии полностью прекращены, а закупочные цены на оставшееся иностранное пенное выросли на 50 %.

«Поставщики распродают старые запасы, но некоторые сорта еще удается ввозить», – рассказал совладелец баров «I believe», «Every dog» и «Кексгольмские дачники» Дмитрий Карчевский.

Как пишет газета «Ведомости Санкт-Петербург», закупочная стоимость популярного бурбона, производитель которого ушел из РФ, поднялась с 1400 рублей за литр до 3300 рублей.

Лучше ситуация с импортозамещением вин. Заменить иностранную винную продукцию есть – рост на отечественные тихие и игристые вина растет. За пять месяцев, по данным Росстата, их выпуск увеличился на 25 %. Но вместе со спросом выросли и закупочные цены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администрация Выборгского района не намерена проводить проверку магазина, сотрудник которого избил девушку.

Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати