Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Cтоит ли ждать мусорного коллапса в Петербурге из-за обновленных правил сбора ТКО: мнение эколога

Раздельный сбор
Эколог рассказала, какие изменения повлекут за собой новые правила

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Правительство Петербурга утвердило новый порядок накопления твердых коммунальных отходов, сообщают СМИ. «ФедералПресс» выяснил у эколога, будут ли в Петербурге очередные мусорные завалы из-за введения новых правил сбора ТКО.

«Я сомневаюсь, что из-за новых правил раздельного сбора в городе случится мусорный коллапс. По большому счету произойдет некое перераспределение. Объем останется тот же самый, просто он будет распределятся из, скажем, зеленых контейнеров в частично в какие-то другие, которые служат для сбора вторсырья», – рассказала профессиональный эколог движения «РазДельный сбор» Екатерина Шалунова.

Эксперт добавила, что с точки зрения самих правил здесь принципиально нового ничего нет. Это не что иное, как фиксация текущей практики, так как в Петербурге уже сейчас существует многопоточная система сбора мусора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональные переработчики отходов предлагают отдать муниципалитетам деньги за сбор мусора.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати