Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Завод Toyota закрывает свое производство в Шушарах

Автомобиль
Будет оптимизирован и московский офис

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Автоконцерн Toyota может прекратить свою работу в Шушарах. СМИ со ссылкой на источники сообщают, что завод не смог наладить поставки комплектующих в РФ.

«Площадка будет законсервирована и впоследствии, возможно, продана, но выпуск Toyota на ней не возобновится», – пишут средства массовой информации.

Предполагается, что будет оптимизирован и московский офис, сообщает издание «Коммерсантъ». Сотрудникам и штату предложат компенсации до 12 окладов. Напомним, что после начала спецоперации на Украине завод автоконцерна в Шушарах находился в простое. В компании уточняли, что это связано с логистическими проблемами.

Источник, который близок к петербургским властям, отметил, что совместно с компанией будет обсуждаться продажа активов. Напомним, что производство Toyota началось в РФ в 2007 году. Работникам петербургского предприятия о закрытии пока официально не сообщали, пишет издание «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда заработает завод Nissan в Петербурге.

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Russian Look/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати